Le point langouste ( Point roumain )

Nyaossu !

Aujourd’hui, zoom sur un super point à apprendre :
le point langouste, également appelé point roumain.

C‘est un point très addictif à réaliser !
Une fois cet article lu, vous vous surprendrez surement
à le pratiquer rien que pour monter des rangs.(・ω‐)


Comment utiliser ce point ?

Le point langouste est utilisé avant tout pour réaliser des cordelettes au crochet.

C‘est un point très solide, volumineux qui le rend idéal pour confectionner des anses de sac, des bijoux ou encore en décoration.

Il peut également se révéler très utile dans nos ouvrages d’amigurumi, que ce soit pour les accessoiriser ou en remplacement d’une chainette pour dessiner des bras, jambes, tout est possible ! (^・ω・^ )

Il rend aussi bien crocheté très gros que très petit.

C’est parti pour un tuto en quelques étapes !


Tome 1 des Points de crochet à découvrir.

Étape 1


• Faire 2 mailles en l’air.

Étape 2


• Faire une maille serrée dans la 2nde maille partir du crochet.

Observation : comprendre pour mieux apprendre !

Les petites étoiles ★ vont nous servir de repère pour savoir où piquer.
Notre ms est faite, nous allons nous intéresser au petit brin étoilé.
Notez que pour le moment nous n’avons qu’un seul brin ( = notre première ml ).
Par la suite nous aurons 2 brins sous lesquels piquer.
Ils correspondent à la maille serrée du rang en dessous à chaque fois.

Etape 3


• Tourner l’ouvrage afin d’aller piquer le brin étoilé.
( vers la droite pour les gauchères & et vers la gauche pour les droitières )


Etape 4


• Faire une maille serrée sous le brin étoilé :
On pique sous le brin, un jeté, on ramène le fil au travers le brin, un 2ème jeté et on termine notre ms.


La Base du Point langouste

Une fois notre maille serrée faite, nous allons nous intéresser aux 2 brins de l’autre côté.
Les fondations de notre point langouste sont posées : nous allons à présent continuer en superposant en quinconce nos mailles serrées.

Étape 5


• On tourne à nouveau l’ouvrage, les brins sous lesquels on doit piquer sont bien visibles.
C’est reparti pour une maille serrée !

Répétez ces étapes jusqu’à obtenir la longueur de cordelette souhaitée.



Un point qui porte bien, son nom !


Les petits V qui s’imbriquent forment les pinces de langouste.


Vous avez à présent les bases pour faire de magnifiques cordons au crochet !ヽ(=^・ω・^=)丿
N‘hésitez pas à venir partager vos ouvrages au Nyamigurumi Club ou encore à laisser un petit commentaire si l’article vous a plu.

Bon crochet ! (ゝω・)ノ

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De tout cœur, merci !

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